Уникальное шампанское Ruinart

0
6128

Шампанское «Рюинар» – продукция одного из старейших французских винных домов, расположенного в Реймсе, в Шампани. Владельцем марки является корпорация LVMH, выпускающая предметы роскоши и алкогольные напитки. В продаже представлена линейка из 7 видов премиального игристого, в числе которых – миллезимное вино, изготовленное из винограда конкретного года сбора.

Первое шампанское Ruinart увидело свет в 1729 году, когда королевским указом было дозволено транспортировать игристое в бутылках, а не в бочках. Первым владельцем производства стал Николя Рюинар. Он не был сосредоточен исключительно на производстве шампанского, а совмещал это занятие с торговлей сукном. Клиенты, приобретавшие этот товар, и стали первыми дегустаторами игристого. Несмотря на очень спокойное развитие производства, Николя не гнался за прибылью. В первый год он продал всего 170 бутылок. Но вскоре рынок продажи тканей просел, и предприниматель сменил ориентиры. Сконцентрировавшись на виноделии, он стал поставлять игристое на север страны и на юг Бельгии. Спустя 30 лет после открытия производство продало 36 000 бутылок за год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Практичность и возможности использования модульных полов

Бизнес отца унаследовал сын, который запустил экспорт в Германию, Россию и США. Постепенно для хранения игристого стали требоваться все большие площади, поэтому к XIX веку компания обзавелась подвалами на местах, где еще во времена Римской Империи разрабатывались известняковые карьеры. Увеличилась и площадь виноградников. На рост бизнеса серьезно повлияли войны и экономические кризисы. Бертран Муре, в чьих руках оказалась винодельня к середине XX века, принял ее практически в состоянии банкротства. Поэтому производство было сориентировано на выпуск шардоне, что способствовало восстановлению баланса. Сегодня с конвейеров Ruinart ежегодно выпускается около 3 000 000 бутылок игристого.

Специфика производства Ruinart

Шампанское выдерживается в подвалах от 3 до 10 лет. Основным сортом винограда, используемого при изготовлении напитка, является «шардоне». Сухие вина этого бренда выпускаются с добавлением «пино нуар» и «пино менье». В процессе брожения напиток содержится в емкостях из нержавеющей стали, а баланс сахара строго контролируется специалистами. С момента выхода первой бутылки «Рюинара» форма сосуда не изменилась (сегодняшняя тара напоминает оригинал).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Винный погреб или шкаф: что лучше выбрать, сколько это стоит, какой размер подобрать, какая температура хранения вина

Шампанское марки Ruinart уникально не только технологией производства и вековой историей, но и тем, что склады, принадлежащие компании, имеют статус памятника истории, с 1931 года считаются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как выбрать настоящее вино «Рюинар» и с чем подавать

Шампанское дорогой марки выбрать непросто. Не хочется потратить деньги и приобрести фальсификат, поэтому покупки такого рода лучше совершать в профильных магазинах. Отдавая предпочтение вину «Рюинар», обращайте внимание на следующие детали:

  1. Бутылка имеет округлую форму (без дефектов), этикетка зафиксирована ровно и прочно. Фирменная тара выглядит безупречно.
  2. Жидкость в емкости не должна содержать осадок или отдельные частицы – это признак неверного хранения.
  3. Акцизная марка свидетельствует о поставке напитка из другой страны.

Изучите бутылку, попавшую к вам в руки, избегайте употребления некачественного алкоголя.

Игристое этой марки традиционно подают в бокале с высокими стенками, на тонкой ножке, чтобы по достоинству оценить аромат и вкус шампанского. Температура жидкости не должна быть выше или ниже 5–10 градусов. В качестве закуски подойдут морепродукты, икра и сыр, мясо птицы, телятина, рыба. Кроме того, шампанское можно использовать как ингредиент для разнообразных коктейлей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дизайн и интерьер дома 2021 в Киеве: где заказывают, как в выборе дизайна помогает 3D визуализация, какие функции есть у такой технологии